Прогноз погоды

ТЕАТР ГИПНОЗА

Эстрадный гипноз

ОЛЕГА ТИБЕТСКОГО

"Эстрадный гипноз - это искуство 21-го века". И с этим заявлением легко можно согласиться. Сегодня развлекательные сеансы гипноза являются одним из наиболее популярных зрелищ.

В нашем шоу, на больших концертных площадках любой зритель, может на время  стать звездой. Участники открывают в себе таланты, о которых даже не подозревали. Смогут расширить свои возможности, раскрепоститься. Ведь это – единственный театр, где зритель превращается в актера, где совершается таинство раскрытия его талантов, где человек познает самого себя и становится раскрепощенным...»

 

профессия длинною в жизнь

Обучение эстрадному гипнозу........

Давно забытое направление, которое может стать профессией и не только. Я провел 100 и более таких шоу и начинаю обучение для тех, кто хочет зарабатывать этим видом искусства. Перед обучением предварительный отбор. 

 

 

эксперт в области феномена гипноза: президент профессиональной психотерапевтической лиги.

МАКАРОВ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ

Обучение самогипнозу 

Именно самогипноз на сегодняшний день является самым действенным средством перепрограммирования подсознательных моделей. Вы уже знаете, что гипнотическое состояние позволяет непосредственно обращаться к подсознанию и видоизменять не устраивающие Вас модели поведений, ощущений, восприятий. Поскольку курение, алкоголизм, переедание и др. являются укоренившимися в подсознании моделями, в гипнотическом состоянии их можно изменять, стирать, заменять на другие модели.

Ждем Ваших предложений, выезжаем в любую точку Мира.

Шоу может демонстрироваться во дворцах, клубах,  а так же в колледжах, вузах. Ведь выступление профессионального "эстрадника", как еще называют эстрадных гипнотизеров - это настоящая феерия, которую вы запомните на всю жизнь!

Продолжительность полной программы:

от 60  до 90 минут по желанию.

количество на шоу не менее 150 человек

Арт директор

Виолетта Леденкова

E - mail

violalemurija@mail.ru

тел. +7(922)3304977

 

 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

- Что такое гипноз?

- Буду ли я контролировать все, что происходит вокруг во время сеанса?

- Не будет ли мне стыдно после Вашего сеанса?

- Как Вы погружаете человека в гипноз?

- Что чувствует загипнотизированный человек?

- Я неоднократно пытался войти в гипнотическое состояние на сеансах гипнотизеров, но у меня ничего не получалось. Почему?

-Могу ли я не выйти из транса?

- Кому противопоказан гипноз?

- Действует ли гипноз на детей?

- Может ли человек быть загипнотизирован с помощью аудио компакт диска?

- Если все, что Вы говорите о гипнозе – правда, то почему большинство людей не занимается самогипнозом и гипнотерапией?

- Можно ли с помощью самогипноза: «бросить курить», «бросить пить», «стать спокойнее», «поумнеть», «похудеть» и т. д. и т. п.

- Что такое гипноз?

Ответ: Гипноз – это совокупность явлений и феноменов, возникающих в результате погружения человека в особое состояние, характеризующееся общей психофизической расслабленностью, а также сами техники погружения в это состояние. Гипнотическое состояние отличается от бодрствования максимальной концентрацией внимания либо на словах гипнотизера (гетерогипноз), либо на собственных программах (самогипноз). Гипнотическое состояние сопровождается трансом, т.е. ощущениями легкости, эйфории, внутренней гармонии.

Гипноз не является средством контроля над личностью, не является «промывкой мозгов» и не представляет никакой опасности для здоровья.

Обычно человек как минимум два раза в день погружается в подобное состояние – перед засыпанием и при пробуждении. 

- Буду ли я контролировать все, что происходит вокруг во время сеанса?

Ответ: Да. Человек, погруженный даже в самые глубокие стадии гипноза прекрасно слышит все, что происходит вокруг. Более того, человек всегда субъективно ощущает, что в любой момент может открыть глаза и выйти из этого состояние. Другое дело, что делать это, как правило, человеку не хочется.

- Не будет ли мне стыдно после Вашего сеанса?

Ответ: Я обычно говорю, что скорее Вам будет стыдно оттого, что Вы не вышли на сцену. У меня нет неэтичных экспериментов. Я не предлагаю полным женщинам быть балеринами, не предлагаю участникам «плавать в бассейне» по сцене, не предлагаю безголосым петь в микрофон. Я не показываю многие популярные в этом жанре, но не этичные, с моей точки зрения эксперименты. Именно поэтому, за всю мою концертную историю на меня никто не обиделся.

- Что чувствует загипнотизированный человек?

Ответ: Как правило, это очень приятные ощущения: 

легкость, внутренняя радость, растворенность.

Некоторые люди ощущают невесомость в теле, распространяющееся по телу тепло, волны необъяснимой энергии. В каждом случае ощущения индивидуальны, но связывает их всегда одно – чувство внутреннего комфорта и свободы.

- Я неоднократно пытался войти в гипнотическое состояние на сеансах гипнотизеров, но у меня ничего не получалось. Почему?

Ответ: Если Вы когда-то согласились быть добровольцем на сеансе гипноза, и не испытали погружения в транс, это ни в коем случае не значит, что Вам больше не стоит пытаться быть добровольцем. В моей практике был случай, когда человек из зрителей сумел погрузиться в глубокий транс лишь на моем 10 (!) выступлении. Этот рекорд подтверждает, что при определенном упорстве человек может заставить себя расслабиться и сконцентрироваться.

На успех погружения в гипнотическое состояние влияет множество факторов. Возможно, Вам трудно расслабиться, когда вокруг много незнакомых людей. Практика работы в колледжах и на корпоративных вечерах показывает, что людям гораздо легче войти в гипнотическое состояние, когда вокруг все люди знакомы. На успех погружения также влияет Ваше отношение к личности гипнотизера. Если Вы сомневаетесь в его квалификации, Вам лучше не пробовать погружаться в состояние.

Также, если Вы слишком многого ожидаете от гипноза, Ваше ожидание создает внутреннее напряжение, что тоже может быть отнесено к факторам, мешающим гипнотизированию. В любом случае, если Вы хотите войти в гипнотическое состояние, Вам необходимо проконсультироваться с квалифицированным гипнологом и установить причины, мешающие входу в гипнотический транс.

- Могу ли я не выйти из транса?

Ответ: Нет. За всю двухсотлетнюю историю научного изучения гипноза

не было зафиксировано ни одного случая, чтобы человек не вышел из состояния гипнотического транса.   

Даже если по каким либо причинам нарушится связь с гипнотизером (раппорт), гипнотическое состояние плавно перейдет в обычный физиологический сон, после чего человек просто проснется.

- Действует ли гипноз на детей?

Ответ: Как правило, дети с двенадцати лет уже восприимчивы к гипнозу. Важнейшим фактором здесь является способность понимать и концентрироваться на словах гипнотизера.

- Может ли человек быть загипнотизирован с помощью аудио компакт диска?

Ответ: Да, конечно. В свое время еще В. М. Бехтерев использовал письма для подкрепления внушений алкоголикам, прошедшим курс гипнотерапии. Все прекрасно помнят хоть и не совсем удачный, но все же опыт оказания психического воздействия через экран телевизора, продемонстрированный А. М. Кашпировским и А. Чумаком. Существует аналогичный опыт и у зарубежных гипнотизеров.

Часто бывает, что заочное воздействие оказывается более эффективным, чем прямое.  

Большинство людей чувствуют себя более комфортно, когда они остаются наедине с собой. Когда человек приходит к гипнотизеру, его внимание могут отвлекать совершенно ненужные вещи: крапинки на галстуке терапевта, его манера говорить, незнакомая обстановка в кабинете. При использовании компакт диска все эти факторы исчезают. Более подробно об использовании терапевтических компакт дисков Вы можете прочитать.

- Если все, что Вы говорите о гипнозе – правда, то почему большинство людей не занимается самогипнозом и гипнотерапия не так популярна?

Ответ: Почему большинство людей не делает зарядку? Почему большинство людей неправильно питается и страдает от ожирения? Все курильщики знают, что курить очень вредно, но продолжают курить. Почему? Люди знают, что является для них полезным и нужным, но при этом это не значит, что они придерживаются полезного и нужного.  

Самогипноз – это наиболее простой, эффективный и безопасный метод самовоздействия. 

Люди, попробовавшие «на вкус» гипнотическое состояние знают об этом и используют его в повседневной жизни.

- Можно ли с помощью самогипноза:«бросить курить», «бросить пить», «стать спокойнее», «поумнеть», «похудеть» и т. д. и т. п.

Ответ: Именно самогипноз на сегодняшний день является самым действенным средством перепрограммирования подсознательных моделей. Вы уже знаете, что гипнотическое состояние позволяет непосредственно обращаться к подсознанию и видоизменять не устраивающие Вас модели поведений, ощущений, восприятий. Поскольку курение, алкоголизм, переедание и др. являются укоренившимися в подсознании моделями, в гипнотическом состоянии их можно изменять, стирать, заменять на другие модели.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шоу может демонстрироваться во дворцах, клубах,  а так же в колледжах, вузах. Ведь выступление профессионального "эстрадника", как еще называют эстрадных гипнотизеров - это настоящая феерия, которую вы запомните на всю жизнь!

Продолжительность полной программы:

от 60  до 90 минут по желанию.

количество на шоу не менее 150 человек

Ведущий:

Олег Тибетский

E-mail:

olegterapi@mail.ru

тел. +7(919)-701-13-49

Арт директор

Виолетта Леденкова

E - mail

violalemurija@mail.ru

тел. +7(922)3304977

 



Распространенные мифы и суждения о гипнозе

 Столетиями все, что связано с гипнозом, окутано ореолом мистики и тайны. Насколько широк диапазон применения гипноза, от цирковых представлений до использования его в медицине, настолько противоречивыми и туманными были сведения о нем. Зачастую отсутствие ясных представлений об этом явлении мешает людям использовать гипноз для улучшения собственной жизни.

   гипноз – это эффективное и безопасное средство, способствующее личному росту и внутренней трансформации.

Для того чтобы это средство стало доступным нуждающимся людям, прежде всего, необходимо развеять устоявшиеся мифы и неверные представления о гипнозе.

Вот самые распространенные мифы и суждения о гипнозе:

- Любой гипноз – это самогипноз?

Ответ: Да. Без необходимой мотивации и желания ни один человек не в состоянии войти в гипнотическое состояние. Если рассматривать гипнотическое воздействие с этой позиции, то получается, что человек сначала должен очень захотеть быть загипнотизированным, а уж потом гипнотизер сможет (или не сможет) ему в этом помочь.

- Гипнотизер может заставить делать человека все, что угодно?

Ответ: Нет. Гипнотическое состояние не похоже на наркоз, наркотическое или алкогольное опьянение. Гипноз не является состоянием сходным с обмороком или комой. В гипнотическом состоянии мозговая деятельность активизирована в большей степени, чем в обычном бодрствовании. Человек, находящийся в гипнотическом состоянии не теряет контроль над собой, поэтому заставить его сделать то, что противоречит его морально-этическим представлениям просто невозможно.

- Гипноз опасен для здоровья?

Ответ: Нет. Гипнотическое состояние, это вызванное внушениями естественное состояние гармонии, спокойствия и расслабленности. В течение дня человек неоднократно впадает в состояния кратковременного транса. Таким образом, психика защищает себя от перегрузок. Как может быть опасным естественное и необходимое человеку состояние?

- Не все люди поддаются гипнозу?

Ответ: Нет. В гипнотическое состояние может быть погружен любой человек. Другое дело, что на способность погружения влияет очень много факторов: мотивация и настрой человека, состояние его нервной системы, способность (или неспособность) быстро расслабляться, авторитет гипнотизера, обстановка в которой проводится погружение и т. д. Часто человек просто не понимает, что он погружается в гипнотическое состояние из- за неверных ожиданий: многим кажется, что у них должно отключиться сознание как при наркозе. Квалифицированный гипнотизер рано или поздно сможет ввести в гипноз любого человека.

- Гипнозу поддаются люди со слабой волей?

Ответ: Нет. Скорее наоборот. Если волей называть способность человека целенаправленно воздействовать на себя, то только достаточно волевые люди могут заставить себя быстро расслабиться, сконцентрироваться на словах гипнотизера и войти в состояние гипноза. Это хорошо проиллюстрировано в монографии Л. П. Гримака «Моделирование состояний в гипнозе»: группа летчиков-испытателей успешно входила в самые глубокие фазы гипноза. Трудно предположить, что военные летчики-испытатели – люди слабовольные.